Паутина

Пётр Тютюнник
Рецензия на «Посвящение в стажеры 2 или прения продолжаются...» (Светлана Аппакова)

 Собрались два великих "знатока"...
 Чесать друг другу рифмою бока
 В стихиры бесконечной паутине:
 Она ему: "про дух... и облака..."
 А он: "что жизнь от сказки далека;
 Что смысла нет мечтать...коль в дней рутине
 По шею ты увяз в болотной тине..."

 Она ему: "про трепетность в груди...
 Про запах грёз...про важность перемены;
 Про тот маяк,к которому идти...
 Про то,что сокровенно и бесценно
 В гармонии... всем спутникам...в  пути"

 А он...давно истлевший мха комком,
 Забывший чувства ласкового лета:
 "Спор с женщиною - это ни о чём...
 Гармония - лишь выдумка поэтов...
 Что рифмой бьёт мозги как кирпичём!"

 (Идилияяяяя!Боюсь (О ,Бог,прости...!)
 Коснуться вас...хотя б ...стихом заразным)
 Но ясен пень(!)...как рифму не крути -
 Блистающим мудрой..но с духом разным
 Вам вместе...до калитки не дойти...

 Всегда нас жизни учат дураки.
 И "диогенам " мир судить ...нет права...
 Есть жизнь!!!Не все ж,как ентот,"знатоки"...
 Так стоит ли потратить на забаву
 Прекрасные осенние деньки?!

 В закате лет особенный есть звук...
 Есть лёгкое...небес благословленье(!!!)
 В прикосновеньях душ и тёплых рук!!!!
 А в паутинках осени - свеченье!!!
 Там капельки тумана... вдохновенью
 Почтенье шлют...
 А этот...что паук?

 Обиженный судьбою и страною...
 Укутался в кокон своей слюной:
 "Напрасен спор наитиков со мною...
 Поэзия...не воин с пустотою!
 Вы - глупые романтики...Отстой..."