ну почему Я? и почему - нет?

Вика Крыжановская
ты  ответил некстати мне дружбой  на простые мои сумасбродства,
 мне конечно немножечко  грустно ,
не находишь со мною ты сходства,
пусть не рядом, но  там во Вселенной
 мы смогли бы  душой прикоснуться
 -  не дано ,
 и так трудно   , слишком поздно друг к другу тянуться
 - так ты раньше сказал,
 как отрезал  накануне Нового года,
  много лет уж прошло , 
 за порог я шагнула сегодня,
третий день января  наступил...  и,
 опять я с надеждой, мечтой,
вдруг  поделишь ты нежность со мною 
- слишком рано,
 я вновь  торопилась
  и как школьница  вдруг покраснела
капли  шлепнулись в губы  упрямо 
потерпела фиаско, как прежде
и, 
опять  я в себе потерялась...
как раньше,

ну почему Я ?
  и почему - нет? и почему Ты
 - всегда снег?