И я сойду... Остановите время!

Олечка Макарова
                Остановите время, я сойду
                На станции уставший и помятый.
                Вы спросите: В каком году?
                Конечно же, в родных семидесятых.

                Все заберите шмотки, телефон
                И интернет навеки отключите.
                Хочу вернуться в этот дивный сон,
                Где доброте учил нас Всех учитель.

                Остановите время там, где в бочках квас,
                Где хлеб ржаной и спички по копейке.
                И озорной наш самый лучший класс,
                Где не зазорно было выйти в телогрейке.

                Остановите время, я сойду.

                Татьяна Сморщкова поделилась сегодня заметкой на Одноклассниках
                за 23 дек 2019  -  я и снова я сам себе режиссер





И я сойду... Остановите время! -               
Где дерьмократам мы поверив шли...       
И тридцать лет пропали – тянем бремя,               
Проталин нет! – "Давно не видим..." – зги!
               
Что "станция?.." – Единая Россия!  -
Миллионеры!.. -  Нет там нищеты...
Уверовать!.. - сношает нас  мессия
Пропали все... и детские мечты.

Как хочется остановить, то время,
Где все 15 стран были сыны...
Сыны СССР! – промчалось время
И никому – Народ-мы - не нужны!

Капитализм убил всё в людях – верность,
Там Совесть исчисляется в рублях...
Лежишь, упал... - не подойдут... - "Как скверно!" -
Нет состраданья у людей в сердцах…

Где гонят стариков из дома в шею,
Обогатиться чтоб за их чуть счёт.
А чуть обогатившись… – с дуру млеют
И думают - "В богатстве весь почёт!".   

Бомжей, детей бездомных стало сколько?
Чем в сорок пятом... от Великих войн.
И на душе безрадостно и горько -
С огромной, словно мир - величиной!..

А в деревн'ях... закрыли все медпункты,
Лечиться негде старикам... больным...
На кладбище где каждого ждёт "лунка",
Что победив войну... - слабы как дым...
 

Жаль, что иллюстрация со стихом и двумя фио не копируется...

2020/01/04/4781
---
Чудесные строки воспоминаний, Оля! Схожу вместе с вами! Остановка "70-ые".
С улыбкой, Игорь

Игорь Апрельский   05.01.2020 07:47