Новогодняя история

Алёна Раннева
Пляшет пёс и пляшет кот,
От веселья стало жарко,
Всем под ёлку Дед Мороз
Тайно положил подарки.

Новый год в разгаре самом,
Ярко светятся шары.
Рады бабушка и мама,
Всем понравились дары…

Я надел усы с бородкой,
Их из ваты смастерил
И халат атласный тётин
Потихоньку нацепил.

Шапка старая сгодилась,
Я – не я, а – Дед Мороз!
Разыграл всех! Получилось!
И смеялись все до слёз.

Таня, младшая сестричка,
Закричала вдруг: «Ура!
Прилетел Дедусь, как птичка,
Танцевать пришла  пора!

Раз пришёл, неси конфеты
И игрушек целый воз,
А подарков если нету,
То какой ты Дед Мороз?!»

И пришлось усы мне снять,
Бороду с халатом,
Чтобы вновь, как прежде стать,
Просто старшим братом.

А сестрёнка говорит,
Вытирая слёзы:
– Лучше, братик, стань опять,
Дедушкой Морозом!