Чаша

Евгений Флягин
Вдохновила музыка Eros Ramazzotti "Un,altra te"

Это не священное писание,но поэтическое повествование
........

О,темная ночь
В Гефсиманском саду
И ещё некому помочь
Горящим в аду

Сад черен  и пуст
Весь мир тогда спал
На коленях Иисус
Отца умолял:

Авва Отче!
Боже Правый!
Чашу с горькою
О т р а в о й
Если можно
Мимо Сына Своего Ты
П р о н е с и!

Авва Отче!
Святый Боже!
Если это невозможно
Пусть же будет Твоя воля
Это Сын Твой
Г о л о с и т
Из последних сил.

    +  +  +

Было страшно окрест
Даже месяц дрожал
Был послан Ангел с небес
И Сына он укреплял

И земля приняла
Капли пота как кровь
И тогда я узнал,
Как молит Жизнь и Любовь

Авва Отче!
Боже Правый!
Чашу с горькою
О т р а в о й
Если можно
Мимо Сына Своего Ты
П р о н е с и!


Авва Отче!
Святый Боже!
Если это невозможно
Пусть же будет Твоя воля
Это Сын Твой
Г о л о с и т
Из последних сил

Конец 2019 года
фото из нэта