Пока дышу, надеюсь

Василий Росов
Пока дышу, надеюсь
Стать лучше и добрей,
А если и изверюсь,
Не стану я слабей.

Любить сердечно буду
Отца и мать, страну,
И бедных не забуду,
Грехи, свою вину.

Последние отрину,
Покаюсь и возьму
Тюфяк, а не перину,
Заплечную суму.

Перо возьму и шпагу
(писать, ужалить ЗЛО),
Не сделаю ни шагу,
Коль скажут: «Повезло».

Успех, а не удачу
Привык я покорять,
Давать нахалу сдачу,
И боле дать, чем брать.

Найду себе подругу
(румяную под стать),
Тюфяк закину другу,
Поставим стол, кровать…

Родим, любя, детишек,
Познаем ЛИХО, смерть…
Оставлю сотню книжек
И песен (славно петь!).

      _____________

4 января 2020 года                Василий  Росов