В начале октября

Алексей Бинкевич
Любовь прошла, как снег в начале октября,
слегка преобразив окрестности станицы.
Откуда ни возьмись - повсюду втихаря
повисли на ветвях зелёные синицы.

Притихли, не хотят по зарослям скакать
в надежде отыскать желанную поживу.
Имею ль право их за робость упрекать?
И душу отпущу, как сжатую пружину.

Любовь прошла, как снег в начале октября.
... осенние деньки, господние сироты
за множество щедрот судьбу благодарят,
и жизнь боготворят за малые щедроты.

Любовь прошла, как снег...
   04. 01. 20