Пришла зима

Лана Смолина
Зима! Явилась, слава Богу!
Как надоели дождь и грязь,
Пусть наметет скорей сугробы,
Завалит снегом.Торопясь.

К ней  утром  Солнце заглянуло,
Всего чуть-чуть, на пять минут:
"Ты где , голубушка, уснула?
Забыла, что тебя здесь ждут?

Уж Новый год вот-вот нагрянет,
А дел еще невпроворот,
Кто снегом елочки нарядит,
Снежинок пустит  хоровод?

Кто распакует чемоданы,
Коробки, сумки и мешки,
Березкам белым - сарафаны,
Детишкам - горки и снежки?

Дворы застелет одеялом
Из снега чистого, потом
С лихим морозцем, как бывало,
Накроет реки крепким льдом?"

Звенит, сверкает и искрится,
Белеет, кружит и метет,
А у детей восторг на лицах,
Что,  наконец,  Зима идет!