Знаю я одну девчонку

Светлана Доля
Знаю я одну девчонку – 
Ростом с малый ноготок...
Но проворна, даже в щёлку
Просочится, как росток..

Ей всё хочется увидеть –
Манит чуткий Мир живой..
Если встретите,  спросите:
Мир души её какой..

Знаю: вам она расскажет
И споёт о чудесах..
Дни листает – каждый важен..
Свет искрящийся в глазах..

Свет в глазах и крылья быстры!
Есть друзья, они зовут..
С сердцем лёгким, без корысти,
К каждому найдёт  маршрут..

Всем подарит настроенье,
Луч из сердца – он святой..
И желанное общенье
Сказку сделает живой...

В этой сказке будет небо
Золотым, как барбарис..
'Ты –  мала, но сердце – смело'  –
Вновь ей скажет  мудрый лис..

     4.01.2020


Иллюстрация Josephine Wall