Не ждала

Диана Константинова
В узелок связалась тонкая нить.
Дело - дрянь, не пожелаешь врагу.
Ты смеёшься надо мной, может быть,
Только шутки я понять не могу,

Ха-ха-ха всё у тебя, хи-хи-хи!
Не хватает ни обиды, ни зла.
Я сегодня не писала стихи
И как будто бы тебя не ждала.

Я как будто не смотрела в окно,
Не искала на траве твою тень,
Чай поставила, включила кино,
Вот и ладно. Вот и кончился день.
 
День прошёл, а будто не было дня:
Я с собою в безнадёжной борьбе.
Ни в одном глазу нет сна у меня,
Мыслей ворох, только все о тебе.

Не тревожься обо мне, пустяки.
Не касаясь непростительных тем,
Ты вчера моей коснулся руки,
Жизнь мою перевернув насовсем.

Не скажу я ничего всё равно
И рвану на выходные в Москву.
Не с сегодняшнего дня, а давно
Перевёрнутою жизнью живу.

Ты вчера моей коснулся руки.
Я тепло запомню пальцев твоих.
Мы стояли под мостом у реки
И смотрели на завод ЖБИ.

Хоть и, прямо скажем, вид не ахти,
Сердце пело, как весенний скворец.
Невозможно было взгляд отвести,
Будто там не ЖБИ, а дворец.

А теперь смотрю украдкой в окно,
Не мелькнула ль тень твоя за углом.
Я не помню, что там было в кино,
Я не помню, что я делала днём.

Может, рифмы мои были плохи,
Может, ночью слишком мало спала,
Я сегодня не писала стихи
И как будто бы тебя не ждала.