Птица Феникс

Медведева Татьяна Николаевна
                1

Проложила      судьба     межУ.
На   осколки    разбилось   сердце.
Ты   сказал   мне:  «Я  ухожу!»
И захлопнулись в счастье дверцы.

Недопитый   сироп   из   грез…
Недопетая    вместе    песня…
Ты   моих   не  увидишь  слез.
Птицей  Фениксом  я  воскресну. 

               Припев:

Тише!    Молчи!    Постой!
Дай  мне  расправить  крылья.
Истина    за    чертой.
Сила    моя … в  бессилье.

Боль   ты   мою   не   тронь!
В   боли   душа   окрепла.
И,    укротив    огонь, -
Я   восстаю  из   пепла!

                2

По   сожженным   мостам   иду.
Чувства   тлеют   на   пепелище.
Повстречала     в    пути    беду,
Где  предательства  волки  рыщут.

Я    от     памяти    той     ушла,
Где  горстями  любовь  сгребала…
Для    кого-то  :  я  -  умерла, -
Птицей  Фениксом   я  восстала.

               Припев.



18.10.2019г.