Лестница

Медведева Татьяна Николаевна
                1

Я   не   свят,   я  не   неба  житель.
Я    на    лестнице    к    небесам.
Долго   в   Божью    иду   обитель
По   дороге,   что   выбрал   сам.

По  затертым  ступеням  в Вечность,
Не   по   мрамору,    по   камням.
Открывается    бесконечность
И    душа    обретает    Храм.

                Припев:

Лестница… У    каждого    своя.
Лестница… И    вверх  от  бытия.
Лестница… И  труден  каждый  шаг.
Лестница… А  рядом  друг  и  враг!!!

Лестница… Тяжелый   долгий   путь.
Лестница… Ни  сесть, ни  отдохнуть.
Лестница… А   дальше    яркий   свет…
Лестница… Ведь  лифта  к  Богу  нет!!!

                2

А   с   годами   ступени  круче.
И    терновая    ветвь    перил…
Я    иду    через   жизни    тучи,
Обнажив    натяженье    жил.

Я    босЫми     иду    ногами,
Больно   сбитыми   до   крови.
Чтобы   песнями   и   стихами
Зажигать   алтари   Любви!!!

            Припев.



11.10.2019г.