Бумажное счастье

Медведева Татьяна Николаевна
 
                1
 
Смотрела долго ночь в стекло.
Мы пили лунный свет глотками.
Мечты ложились   на  крыло
И   улетали   вместе  с   нами.
 
Туда, где счастья - через край.
Куда    полет   по   вертикали.
Где мы стучались прямо в рай
И   нам    ворота   открывали.
 
Где звуки скрипки чуть слышны,
Где   исключения  из  правил.
Где  все  до   одури    грешны,
Когда любовь там балом  правит.
 
Смахнул     иллюзию    рукой.
Жизнь  затянула  в передряги.
Я – настоящим  был  с  тобой,
А  счастье   было   из  бумаги.
 
                припев:
 
Ты со мной мое счастье испей.
Я   мечтами    тебя    угощу.
Из  бумаги   сложу   журавлей
И   на  волю  я  их   отпущу.
 
Пусть  летят  они  или плывут,
Растворяясь  в небесной  дали.
И   бумажное   счастье    несут
Журавли...Журавли...Журавли...
 
                2
 
А   ты  сегодня   не  со  мной.
Твоя    тропинка  потерялась.
А    я   пошел   дорогой    той,
Что мне по жребию досталась.
 
Боль   расставанья  я  стерплю,
Пока    враги    мои     ликуют.
Без   срока   давности   люблю
И   все   еще   тебя    ревную...
 
Я    перечитываю     вновь
Роман,  написанный  когда-то,
Легко   рассыпалась    любовь,
И жизнь  рассыпалась на даты.
 
А   ты,    закрыв    свое    лицо,
Ушла    из    нашего     романа.
Пробито  сердце  мне свинцом,
Ведь спутал я любовь с обманом.
 
                припев.



23.01.2019г.