Я позову Тебя

Лидия Соловей
Укутав и укрыв снегами
мёрзнущие ветви,
я позову на Свет Звезды,
на поздний бал Тебя.
Заплачут, задрожав
на берегу реки
скупые вербы –
вербуя оттепель,
Ты принесешь в подарок
слёзы декабря.

По плачущему водостоку
кот взлетит на крышу
(непостижима тайна
старого кота).
О, страж недвижимый
Вселенной! -
станет он неслышно
всей желтизною глаз
испытывать прохожих
неспроста.

Топорщась иглами
из мглистого далёка,
где двое - мы -
в пространстве
перепутанных ветвей,
мерцанием огней вдруг
выплывет языческая ёлка
(Тьмы отрешенность, шёпот –
Я твоя… Ты чей, Ты чей?)

В мирах иных мы чьи? -
заплачу, вопрошая Бога…
Молитвенно молчание
безлиственных ветвей).
И будет кот смотреть
на звёзды долго-долго…
И назову одну из них -
далекую - Твоей.