Я слежу за своим спасением

Лиза Лукашина
Я слежу за своим спасением,
Не за брата, не за сестры.
Но как часто «из опасения»
К ним слова мои так остры!

«Этот грешен в такой-то связи,
А у тех — беспорядок дней...»
Пока роешься в чьей-то грязи,
Как дойти тебе до своей?

Не ищу подоплеки дважды,
Сея в доме святом вражду...
Когда Бог мой придёт однажды,
Он восполнит мою нужду.

Видя жизни землетрясения,
Понимаю суетность я...
Я слежу за своим спасением,
Остальному — Господь судья.

04.01.2020 13:08