Мошка

Светлана Малевская
Бедная глупая мошка
Бьётся о жизни стекло
Вот она, в небо дорожка,
Только нет сил, обожгло...
С той стороны много солнца
Речка, цветы, облака
С этой - водицы на донце
В банке, да скрутка бычка...
Сквозь паутину и пятна
Слышен отчаянья стон
Рамы, заткнутые паклей -
Есть ли бороться резон?
Против желанья, остаться,
Чтоб сохранить жизнь раба?
Или отчаянно драться
В схватке слепой, до утра!?
Бейся, упрямая мошка
Ветром откроет окно
Вот она, в небо дорожка!
Не долговечно стекло...
04.01.2020