Несмелому...

Андрей Растворцев 2
С ночи подморозило – выпал первый снег,
За порогом озеро да макушки слег.
Ни следа, ни тропочки, только белый дым,
Принакрыл  берёзоньки саваном седым.

Над моею улицей снег идёт, идёт,
Солнце белой утицей по небу плывёт -
Ты по снегу белому протори свой след,
Я тебе, несмелому, не отвечу: «Нет»…

Буду с грустью нежною ждать и ждать тебя,
На дорогу снежную в ночь глядеть любя.
Женихам со сватами в слове откажу -
А тебе, несмелому, про любовь скажу.

Сквозь метель колючую прошепчу слова
Про слезу горючую – пусть несёт молва,
Что по снегу белому я к тебе пришла –
И сама, несмелому, прошептала: «Да»…