Особенность Души

Валентина Тараненко
 Что за особенность Души,
зачем беспочвенно страдая,
в безлюдной гавани тиши,
страх неизбежно привлекая?

Ожидают люди счастье…
что-то в Жизни да не так,
то на улице ненастье,
и что счастье есть – не факт.

Ожидают люди счастья
от радушия других,
и желая благ от власти
не надеясь на самих.

Но не знают люди - счастье –
это качество Души.
Любишь радугу? - признайся.
Значит дождик полюби...