Почти Робин Гуд

Александр Шевель
          
Я шляпу поглубже надвинул на лоб
И джинсы на бёдра напялил:
Стою на пороге, как каменный столб -
Минуты удачи настали!

В руках у меня боевая стрела -
Её приготовил для дичи.
Дичь эта, в мой дом по утру забрела
С холстом Леонардо да Винчи.

На этом холсте нарисованный бык
Смотрел на седую корову.
Загадочно мыслил великий старик,
На вид, деловой и суровый!

Картину решил я у дичи забрать,
Нацелившись в жертву стрелою,
Чтоб после по клеткам её срисовать,
Детали закрасив смолою.

Я копию вместо картины продам
В музей, чтобы люди смотрели,
Как бык тот, любил, несмотря на года,
Коров, что давно постарели.