Разгулялся туман

Фаина Мотрук-Сухацкая
Сыро осенью, прохладно
И туман густой плывёт.
Только ветер-непоседа
Лист зелёный с ветки рвёт.

А туман качает звёзды,
Ночкой длинной в облаках
И с луной ведёт беседы,
Спрятав тучи в рукавах.

Шаль накинута на плечи -
Луна, звёзды  холодны!
Песней льются его речи,
Голоса с земли слышны.

Утро вспомнил он и море,
И поход на корабле,
Солнце в красочном уборе,
И поплыл туман к земле.

Обнял реки, лес, долины,
Заглянул и к розам, в сад,
Красной горсть сорвал калины
И в поля уплыл назад.

Утро раннее зевает
И спросонья не поймёт:
- Неужель туман гуляет?
Ветер листья вдаль несёт...