Тепловозное... Пародия

Николай 55
куда захотим
Нина Злаказова
здесь: http://www.stihi.ru/2019/12/30/9380
*
*
<а когда тепловоз поменяют на электровоз –
за Бугульмой – там холмы и небо в алмазах, о дыме отечества пост
ты молча напишешь,
превращая чуму в хурму.>

<и нечем нарисовать хорошее, обозначить на горизонте холмы,
следить за волнистой линией их, судьбой упрятанных в землю рек,>

<в тишине можно услышать дыхание малых сих>

*

Я алхимик, но только такой бестолковый:
Я из золота делаю олово!
Но когда, я на днях, посетил Бугульму,
Из обычной   чумы я добыл хурму.
А ещё я  не плохо, могу ворожить:
И, из  букв, обычных! Рифму умею сложить!
Слежу за холмами ,  упрятанными в землю рек;
Придумать такого не смог ни один человек!
в тишине можно услышать дыхание малых сих,©
А пиит, несомненно, самый крупный  из них!
На тепловозе еду опять в Бугульму
И молча, пишу…, а зачем не пойму…