Молитва о приглашении в гости

Ольга Шибер
МОЛИТВА О ПРИГЛАШЕНИИ В ГОСТИ

Полцарства… Да что там, весь Рай я готова отдать,
Чтоб стать Тебе ближе… Но Ты – не из этого мира.
Страна ни одна не способна Тебя показать,
Никто мне не скажет, где номер Твой или квартира.

Весь мир обошла бы, чтоб только Тебя мне найти,
Исканьям таким всю себя посвятив безраздельно…
Есть дверь, но в какую же дверь постучать и войти,
Чтоб за руку взять Тебя в мире Твоём запредельном?

Ты сильно страдаешь, когда наблюдаешь за мной.
Но я не хочу приносить эту боль, ошибаться…
Я знаю: Тебя огорчает и мир за стеной,
Ты хочешь спасти их – они не желают спасаться.

Хочу я к Тебе постучать и ступить на порог,
Пусть даже визитом я смерть ненароком приближу…
Ах, если б вы знали, каков мой прекраснейший Бог,
И вы, восхищаясь, хотели бы быть к Нему ближе…

        05.09.01