Ты опоздал...

Юлья Андреева
Ты опоздал, назад пути не будет,
Я больше не открою свою дверь.
Что я была Твоей, я скоро позабуду.
Так легче станет. Сразу. Мне поверь.

Зачем я жду и душу разрываю?
Кого я жду? А разве Ты любил?
Холодной осенью меня толкая,
Ты душу мою чёрту подарил.

А он насытился, подарком вдохновляясь,
Рвал в клочья, в одиночестве томил,
И ждал, что я когда-нибудь сломаюсь,
И этот день, поверь мне, близок был.

Я чудом к нему в руки не шагнула,
Осталась я над пропастью стоять.
По краю ада, я тогда бродила,
И было страшно мне шаги считать.

Увидев это - чёрт остановился,
Решил, что я ему там не нужна.
В мой грустный взгляд, в поникший, он влюбился,
И мне сказал, чтоб я быстрей ушла.

Я так бежала, сколько было сил!
Ни боли, ни огня не замечая.
Влюблённый чёрт из ада отпустил,
Души моей не взял, всё понимая...