Где взять?

Светлана Шабаршина
А где мне взять такую ссуду ,
Что бы потом не отдавать .
А где мне взять такого друга ,
Чтобы не думал предавать .

А где мне взять такого мужа ,
Чтоб не альфонс , не идиот ,
Не бабник чтобы , не зануда ,
А всё совсем наоборот .

А где мне взять немного счастья,
Хотя на мизер не согласна ,
А где мне взять такие муки ,
Чтобы ходить по ним непраздно .

А где мне взять подружек верных ,
Чтобы без зависти и лжи ,
Без лести , подлости и скверны ,
Не нарушали рубежи.

А где мне взять богатства кучку ,
Но чтоб не оскудеть душой ,
Не став при том фальшивой штучкой,
Кошель используя чужой .

А где мне взять семью большую ,
Чтоб дружно сесть за круглый стол ,
Чтоб не дышало в спину дуло  ,
Не прятался под мышкой ствол .

А где мне взять стальные нервы,
Чтоб " на аптечку " не работать ,
Где взять , чтоб пенсию узреть ,
Ну  хоть какую - то работу .

Где взять ответы на вопросы  ,
Они чем дальше , тем сложней ,
А где мне взять судьбу простую ,
Хотя чем проще , тем скучней .