Богослов

Иван Карташев
Богослов под личиной греха
Право дарит всем правоимущим.
Даже стоя на месте - идущий.
Он не жалит, не сжалясь в сердах.

Не стигматы на теле, но ран
По груди - как рассыпанный бисер.
Он открыл себе новые выси,
Но для старых нет места
Там.

Без молитв, куполов и свечей,
Без икон - он всегда проповедник,
Проводник, приговор и посредник
Самых главных на свете вещей.

Его мудрость подобна воде:
Откровения страждущих - вечны.
Параллельные где-нибудь встречны,
Но не знает душа наша
Где.