Тепло

Радик Ахметшин
Потёмки. Ветер завывает.
Январь. Под снегом всё давно.
Бреду. Мороз везде влезает.
Продрог? Вот то-то и оно.

Пришёл. Дошёл до остановки.
Скамейка. Девушка сидит.
Смотрю. Не зимние обновки.
Грустит. И видно, что дрожит.

Спросил. Давно ли ждёт маршрутку?
Давно. Послышался ответ.
Замёрзла? Хочешь мою куртку?
Спасибо. Нет, не надо, нет.

Как нет? Ведь ты почти ледышка.
Присел. Ладошки ей растёр.
Вот шарф. Поверь, не будет лишним.
Взбодрил. Затеял разговор.

Маршрутка. Быстро погрузились.
Обнял. Собою обогрел.
Приехали. Но не простились.
Прозрел. Принцессу разглядел.

Свиданья. Радостей минутки.
Колечко. Нежно «да» в ответ.
Объятье. Так же как в маршрутке.
Тепло?  Тепло. Сомнений нет.