Слышу я голос далёкий

Владимир Михалёв
Слышу голос я тундры далёкой,
Что когда-то встречала меня;
Чтобы я к ней дорогой нелёгкой
Вновь добрался сюда на два дня.

Где мы снова по городу вместе
По знакомым пройдёмся местам,
Вспоминая дома, где на месте
До сих пор ли живут ещё там?!

Только нет в этом городе больше,
Нам знакомых когда-то людей...
Нет и добрых улыбок как раньше,
И не встретишь ты стайки детей.

А мы снова за городом  нашим
Окунёмся  в  речушку Аган...
Уходя, на прощанье, помашем
Твоим водам, твоим – берегам!

Тут же рядом на кладбище тихом
Мама с папой и брат твой лежат...

Здесь бываю я каждый год эхом,
Где давно они крепким сном спят.

           2020