Поле укрыло белым снегом

Сергей Макиенко
Поле укрыло белым снегом       
Зима над Русью, белый свет.       
Любуюсь лёгким, синим небом      
Какой божественный сюжет.         

Мерцают в солнечном сияние    
Снежинки лёгкие как пух.               
Зимы глубокое дыхание               
Ах как красиво милый друг.               

Ещё нам снится чудо лето         
А за окном, мороз в саду.               
И слышен звон хрустальных веток   
Всё предаётся серебру.               

Последних птиц большая стая   
Чуть запоздала как всегда.               
Морозный воздух разрезая         
Уходит клином в облака.               

Стою, обняв рукой берёзу,            
И вслушиваюсь в тишину.               
В саду укрыло снегом розы         
Так грустно сердцу моему.               

Природа спит, морозом крепким       
Сорок пустая трескотня.               
Снежинки падают на ветки          
Всё это трогает меня.               

16 Ноября (22:00) 2019.