Снова взмахнули крылья Пегаса

Сергей Макиенко
Снова взмахнули крылья Пегаса            
Он пролетел над горным хребтом.               
Ах как его грива прекрасна               
Он пролетел будто бы сон.               

Льётся легко как светлая песня      
Только коснётся и сердце болит.   
Слышится где-то там в поднебесье         
Как колокольчик, цокот копыт.         

Смотрит поэт на это вот чудо,         
Музыка с неба его вдохновит.         
Переживаю, русские судьбы,          
Даже не смогут жить без молитв.    
 
Эта волшебная, чудная осень,         
Мерцает серебряных луж теплота.            
В небе рассыпана звёздная россыпь,      
Туда и мечтает вернуться душа.      

Ну, а Пегас тихо пасётся               
Ветер рукою гладит ковыль.          
Всё на земле мой друг остаётся      
Всё что руками сам ты творил.      

27 Ноября (22:15) 2019.