Белыми хлопьями снег засыпает

Сергей Макиенко
Белыми хлопьями снег засыпает         
Наш деревянный, прекрасный храм.               
Снег под ногами чудесно играет   
Мы удивляемся божьим делам.    

Всё забелило, крыши поляны,      
Старенький сад укрыло, смотри.   
Белое в белом словно туманы      
Море волшебное Божьей любви. 

На куполе крест заиндевелый       
Инеем лёгким посеребрил.             
Русь ты живи православной верой       
Дух же святой предаст тебе сил.   
 
Ах как легко, чудно, красиво          
Снег, на душе, тихо, светло.               
Тонкою веткой красной калины      
Северный ветре стучится в окно. 

Тянется-тянется белая тропка       
Скрипнет калитка чудно, легко.      
Будто по белому морю лодка         
Тихо плывёт, а вокруг ни кого.       

Это всё сердцу близко родное               
Старенький сад, дом на краю.               
Ну, а душа моя  ищет покоя,               
Это всё есть, только в раю.               

20 Ноября (21:45) 2019.