Река в хрустальном облачении

Сергей Макиенко
Река в хрустальном облачении             
Остановилась, мирно спит.               
Смотрю на вечное свечение   
Ах до чего красивый вид.            

Как удивительно красиво             
На тонких ветках серебро.         
Природа красками манила      
И было радостно, светло.         

На проводах сидели птицы,   
Совсем похожие на гжель.               
Ещё бы, можно удивиться      
Нам в феврале споёт метель.          
 
Сегодня тихо, день чудесный      
Мерцает в воздухе снежок.               
В душе знакомая нам песня   
И лёгкий, нежный ветерок.      

Зима чарует белой гладью    
Узоры – золотая бязь.               
В саду берёза в белом платье,      
Танцует лёгкий, белый вальс.             

Что ж красивее нет картины, 
Природа нам даёт покой.               
Мерцают ягоды рябины,               
И радуют нас красотой.               

20 Ноября (21:45) 2019.