Родниковая Россия, голубая синева

Сергей Макиенко
Родниковая Россия, голубая синева          
Эта жизненная сила, сохраняется века.    
Опусти ладонь живую, подержи её  в воде         
И почувствуешь, как сила возвращается к тебе.   

Ах ты Русь моя родная, благодатная земля,               
Бесконечная, без края, ты вдохни любовь в меня.    
Вижу степи, перелески, бесконечная ты даль,            
Это близко очень близко, ты сердечная печаль.      

Я по детству так тоскую               
Снится ранняя весна.               
Мне в село бы, глушь лесную,               
Где покой и тишина.               

Белых ландышей поляна               
Сладкий запах, чуть пьянит.               
Голубая синь тумана,               
Смотришь, и душа болит.               

Ах, ты родина Россия, ветер укачает степь,         
Я смотрю на всё родное, так и хочется запеть.   
О селе, где лес, колодцы и зелёная трава,            
Не возможно не влюбиться это родина моя.       

Красота мне душу лечит, бесконечно красота,         
С переливами над лесом, радуги плывут цвета.    
Не могу я без России, без её лесов и рек,               
Родниковою ли силой, жив наш русский человек.   

25 Ноября (16:20) 2019.