я любил

Лукас Ренард
комната мыслей вмиг опустела,
задёрнули шторы окно.
ты многое поменять в ней хотела,
но видимо не суждено.

теперь солнце не светит тут,
знаешь, и пусто здесь.
дожди лишь извечно льют,
играя по крышам песнь;

ты хотела чтоб в доме играл джаз,
теперь дождь играет тоскливый чилл.
и понял опять, что лишь раз,
по-настоящему я любил.

в саду цветы предназначались для той,
что их теперь никогда не сорвёт.
розы красные, кланяясь, ушли на покой,
вместо них здесь дицентра цветёт.