нужда

Лукас Ренард
 не познал как слагать, ну и чёрт с ним,
ведь я много чего не умею.
я бегу, валясь с ног, к людям другим

и ценю я не то, что имею.

в голове хаос, в глазах, наверное, боль,
точно ли я говорю о себе?
что если прошлое - как мозоль,

на моей зелёной судьбе.

способен ли я любить, и люблю ли?
а главное, тех иль не тех.
если с умом не туда свернули,

не вернуться назад - смех.

приношу ли я боль разным людям,
и вообще, что же хочу я?
ведь я нежусь в сладостном блуде,

я сам выбрал дорогу такую.

а сейчас я сбежать хочу,
сбежать к чувствам совсем иным.
просто во славу нужд,

нуждой быть не куклою, а живым.