В тот вечер февраля...

Аркадий Кузнецов 3
В тот вечер февраля двухтысячного года
Крепчал мороз и шёл всё время снег,
А мы с тобою шли по белым склонам,
И словно разрешились все заботы,
И завершился откровеньем век,
Что к нашим встречам был неблагосклонным.
И вспоминались детские года,
И юность, повстречались мы когда,
И понимали с полуслова мы
Всю значимость таинственной зимы.

И вновь февраль, и пуще прежнего завеса
Из снега над Москвой - стартует новый век,
И мы с тобой проходим по Арбату,
Где нам былое вспомнить интересно,
И этот вечер был желанней всех,
В который ветер снег всё мёл куда-то...
И вспоминалась прошлых лет Москва,
И стала незнакомой нам тоска,
И было непонятно, как с тобой
Могли мы быть не вместе срок такой.

2001