Ноябрь. Поздняя осень...

Игорь Ревин
Ноябрь. Поздняя осень.
Деревья голые молча, стоят.
Давно испарился их праздный наряд.
Печально я брошу взгляд
на опустевший унылый сад…
Ноябрь. Первые морозы.
Давно уже забыты грозы.
И редок дождь, чаще снег-
Зимы начавшийся разбег.
И осени сплошное увяданье
Как  будто прав зимы признанье…
И птицы все уже отпели на прощанье.
Как одинокое свиданье
Старушки осени с красавицей зимой.
Я не пойму в чем дело, что со мной:
Я плачу об осени уходящей,
О той поре, так призрачно манящей,
Которую теперь увижу ровно через год.
1987г.