Водный экспромт

Аркадий Кузнецов 3
Стихия воды, прозрачной воды,
Глади зеркальной стихия!
Оставить на ней так чудесно следы,
Рябь и круги водяные!
На солнце спёкся - и манит туда,
Где дышит прохладой, блестит вода.

По грудь в воде - и на волны легло
Тело, их вспенили руки.
И всё на берегу поплыло
Под плаванья плавные звуки.
И слился с животворящей водой
Блестящего дня в природе настрой...

2002