Хрупкая, но сильная

Владимир Хорошевский
Она стройна, хрупка, при этом
Всегда пойдёт за правду в бой -
Хоть за непризнанных поэтов,
Хоть против подлости любой.

Ей непонятно равнодушье,
Жить без стремлений - тяжкий грех:
Где хорошо, должно стать лучше,
Для идеалов нет помех!

Таланта творчество любое
Спешит с восторгом поддержать,
С улыбкой ласково-хмельною
К нему нисходит благодать…

Нет ни преград, ни расстояний
Воображению её,
В любом азартном состязаньи
Всегда легко берёт своё!

А интеллекту озорному
Не помешает даже хворь,
Всегда найдёт такое слово,
Что снимет враз любую боль.

Своим могучим оптимизмом
Способна вдохновлять друзей,
И никакие катаклизмы
Им не страшны, коль рядом с ней!