МАМЕ...

Наида Кюринская
Не скрою, самым сложным оказалось
Стих- посвящение в адрес моей мамы.
Не потому, что сложно мне писалось,
Да и пишу ведь я не для рекламы.

Сложно найти слова и предложения,
Чтоб не были похожи на шаблон.
Моя любовь, признанье, восхищенье,
Мой бесконечный неземной поклон.

На свете много умных, добрых женщин,
Красивых, верных и прелестных дам.
И может, как и я, каждый считает,
Что его мама – лучшая из мам.

Простите, если я кого обижу,
Но я уверенно лишь тем живу,
Что самая прекрасная из женщин
Та женщина, что мамою зову.

Если собрать всю мудрость женщин мира,
Сплести узор как женщине-волхве,
То мудрость человечества померкнет
Лишь прядью у нее на голове.

Если собрать в один картинный образ,
Всех женщин, кто был ранее воспет,
То будет красотой пленящий точно
Моей любимой матери портрет.

Но вот порой чего не понимаю.
И это ее жизненный успех.
Она – храм милосердия и блага,
Обитель всепрощения для всех.

Добро и сострадание, поверьте,
Есть опыт ее жизненных седин,
Она, хоть и не врач, но врачеватель
Для многих человеческих судьбин.

Пусть сбудется мечта твоя любая!
У твоих ног врата ан-на’им – рая…

9.10.2019 г.