Робкий дождь

Нина Жихарева
    
Одновременно с темнотой подкрался дождь
И робко стал стучать по крыше и скамейке,
Я знаю точно, ты сейчас придешь,
Шагая торопливо через две ступеньки.
Войдешь и скажешь: - Я скучал,
Цветы поставишь в голубую вазу,
И поплывут слова как ласковый туман,
Вопрос-ответ, восторженные фразы.
Когда уходишь, я грущу не сильно,
И лишь задумчиво смотрю в окно,
Там дом напротив полон  жизней,
Моя же, робкий дождь когда темно!