Где-то есть иные берега...

Павел Принц Де Монферран
Где-то есть иные берега
Просто недоступные фрегатам:
К ним дорога только тем легка,
Чья душа фантазией богата !

Те, кто отдает земной любви
Право быть  властительницей мира,
Средь тумана таинства зари
Путь найдут  в чертоги  из порфира.

Тот, кто видел эти острова,
Не стремится к власти или злату:
Вся земная спесь ему - слова,
Что не стоят отсвета заката...