время

Ал Карпов
ни что не ценно так, как время
от неизбежности его не убежать
для смертных постоянная дилемма
ждать лучше или догонять?

что было будущим, уже в сегодня
назавтра в прошлом этот день
в моментах жизни мимолетных
оставив в памяти лишь тень

и временем не запасешься впрок
оно над жизнью властью абсолютной
никто и никогда еще не смог
тягаться с маленькою стрелкою минутной

а время далеко не деньги
нельзя его предательски купить
порою пусто тратят за бесценок
живое, насмерть норовят убить

ушедшее вчера не более чем опыт
грядущее же временем отдалено
лишь настоящего негромкий ропот
есть между ними главное звено

романтика таким раскладом не расстроить
что суждено вперёд, тому и быть
в любви он может с вечностью поспорить
в мгновениях её ход времени остановить

***

на векторе любви от Бога
в моменте среди вечности
для нас в один конец дорога
к той очевидной неизбежности

что толку от бозона Хиггса
псевдобожественных теорий
милее те цветы по ситцу
любовь реальная без аллегорий

Бог - есть Любовь
во всевозможных проявлениях
и лишь она не ведает часов
в своих вне времени мгновениях