Если б не было, любимая, тебя

Юрий Марасанов
Ах, не нужен мне ни шёлк и ни парча,
И сапфир не нужен и  рубины...
Мне б туда, где выстрелы стучат.
Мне б туда, под танки да на мины.
Мне б за Родину, да в жаркий бой, скорбя...
Смерть бы мне наградой показалась,
Если б не было, любимая, тебя,
Если б ты со мною не осталась.