Музыка дождя

Самуил Милявский
   Я слушал музыку дождя.
 Стучали капли в ритме вальса.
 И грусть окутала меня,
 И радость уловить старался.

 Звук нежный капель по листве
 И стон под ветром мокрых веток.
 То затихают, то быстрей
 Стучат по окнам капли где то.

 Поют тоскливо провода.
 Дождь по зонтам играет ноты.
 Журчит бегущая вода,
 Уносит трудности, заботы.
 
 В стихии музыка звучит.
 И закружились в танце струи.
 Дождь к мыслям подобрал ключи,
 Души затронул нежно струны.

 Смывает дождь тоску и грусть.
 Откроет бег воспоминаний
 И радость возродится пусть
 От всех исполненных желаний.

 Звучит мелодия дождя.
 Уходят боль, печаль разлуки
 И, нежность в сердце возведя,
 Легко услышать вальса звуки.

        Декабрь 2019г.