Пляс огня

Олег Мордик2
Я видел картины чудовищ,
играющих на рояле
Видел сюжеты забытых картин
Восхищался Дали, вот, кто дёргает время
Вот, кто ушёл прийти

Смотреть и думать,
думать что – бы смотреть
Как высыхают краски, как играет медь
Каждый набросок слабость,
каждый мазок злость
Обнимает время, изнутри глодает
Плавника трогает кость

Тихо сгнивает полдень, за ним идёт мрак
За мраком крадётся слепой музыкант
Решить дело миром не удастся ни как
В этом пути нет шага назад
По могильному холоду ходит смерть
В косы вплетает жало, в картины сюжет



Пляшет моё отражение в звёздах
Пляшет моя темнота
Касается луч высохшей краски
Криком слепого окна
Выкрашен, цветом портретного сходства
Последний закат над Невой
Красками ночь, рисует сюжеты
Уводит меня за собой