Венец природы

Леонид Плетнёв
Вселенская вибрация везде:
во всех мирах, на суше, и в воде.
Она зовётся музыкою сфер,
светить и греть - таков её удел.

Космической спирали задан ход –
Она - летает, радостно поёт!
Не думает спираль и не гадает,
о том, когда и кто прервёт полёт.

Всё это длилось долго – век от века,
Но вот Господь придумал Человека...
Его венцом творения назначил,
и душу подарил ему в придачу.

А люди?... Заселили шар земной,
галопом мчатся... Но куда?... Постой!
Куда летишь сквозь месяцы и годы?
Остановись на миг, венец природы!

Припомни, наконец, кто ты такой...
Ты - Человек с божественной душой!

05.01.2020