Поздравление на новый с войны

Сергей Тумаков
Петарды не игрушки, то война
По новой учит с детства - "победить",
А в новостях опять, про - пацана?
Которому,  пол-пальца и пришить

Успели? Чтоб подрос он под погон, 
В который одевают - «побеждать»
Желающие, танцевать под стон,
Когда в гробу целует сына мать.