Где мы? Когда мы вернёмся домой?

Анатолий Смоляр
Веруя - веруй, не будь игроком
в жизни игру, что игра - не всегда.
Кто в послесмертие въедет на ком:
ты ли на жизни иль жизнь на тебе -
в тайну упрятанный смертный вопрос.

В мире любви - и беда не беда.
В каждом из мигов - надежда и «SOS».
Сколько вокруг человеческой пыли
с пылью со звёзд не сошлось! Боже мой!
Где мы? Когда мы вернёмся домой?
Где нас столетий безумства носили?