Мыслята-2020 По жизни

Владимир Темкин 3
Когда по жизни мы идём
вперед упрямо,
То непременно набредём
на рвы да ямы.

А впереди встает мираж
картиной светлой,
А по лицу, ну впрямь массаж,
колотят ветви.

Горят подошвы у сапог,
и пот струится,
Вот если б там сегодня мог
ты очутиться!

Сквозь буреломы напролом,
через препятствия,
Не мучая себя потом
утратой счастья.

Тревог о завтра избегай,
Не мучай мысли!
И душу тем оберегай,
чтобы не грызли!

Все то, что встретишь принимай
с открытым сердцем,
И с интересом открывай
любую дверцу.

Игрой познанья насладись,
тепла и вечна!
А как поманит дальше жизнь,
шагай беспечно.