По сравнению с днём сегодняшним

Людмила Ковенко
По сравнению с днём сегодняшним,
Девяностые, блин, цветочки!
О стабильности нам трезвонящим
Отвечаем: дошли до точки!

До кипения! До усталости!
До желания взять булыжник!
До прорвавшейся в массы ярости!
Осознали: вот он – сквалыжник!

Всей страной, хоть убей, не поняли,
Как в долги по макушку хором?!
Мы страну свою про-во-ро-ни-ли!
Про-иг-ра-ли её с позором!

Мы про-пи-ли её безжалостно!
Алкашей допуская к власти,
Помогали всем зубоскалящим
Раз-би-рать Россию на части!

Цены скачут – качество падает!
В продуктовой корзине пусто!
Кормят старых и малых гадостью!
А хоронят умерших шустро!

О здоровье уже не думаем!
Подорвали здоровье люто!
Все остатки его профукаем!
Голодны, раздеты, разуты!

Щеголяет страна в обносочках!
Кто на нервах, а кто «быкует»!
Хлещут дружно «от стресса» водочку!
А нажрутся – сильней психуют!

На врачей уже не надеешься,
Травки летом собрал да сушишь!
А в аптеку зайдёшь – «побреешься»:
Цены внаглую просто «душат»!

Мрёт народ ежедневно! Запросто!
Спать легли, а проснуться – дудки!
Полегли смертью храбрых храбрые!
Хватит ржать! Это вам не шутки!

Не дожить большинству до пенсии!
Пенсионный взвинтили возраст!
Отозвали на жизнь лицензию!
Не страна – сплошная нервозность!

С должниками кто церемонится?!
И коллекторы, и банкиры
По пятам за народом гонятся!
ЖКХ добавляет дыры!

Все в долгах, как в шелках, но держимся!
Заплатили за свет, за воду!
Как ужи на горячем вертимся!
Но нищаем мы год от году!

За тепло и за мусор выплатишь –
Смело зубы клади на полку,
Ты уже из долгов не выплывешь,
От работы-то нету толку!

Вроде, пашешь – зарплата падает!
При начальстве не смеешь пикнуть!
И уже ничего не радует!
Есть опасность так жить привыкнуть!

День России решили праздновать?..
Ближе к ночи салютик грохнете?..
Сильно нравится нас поддразнивать?..
Да когда же вы, твари, сдохнете?!

12 июня 2019 года